Троянский конь - древнегреческий прототип вместительного шкафа купе

15/06/2018 295
Начавшаяся из-за красавицы Елены война между данайцами и троянцами известна нам по произведению Гомера ( не путать с Гомером Симпсоном) -  “Илиада”. Традиционно принято считать, что безуспешные попытки завоевать Трою навели предприимчивых ахейцев на оригинальную идею - создание огромного коня из дерева, способного вместить достаточное количество воинов для захвата героического города. Но история дама изменчивая, поэтому бытует и другая версия падения обороны Трои.

В огромном даже по нашим временам, осадном городе на всех гардеробных не хватало, поэтому возникла необходимость в общественной раздевалке, где на манер современных футболистов могли бы переодеваться воины после сдачи караула. Нужен был не просто шкаф, а огромный шкаф причем в индивидуальном дизайне.  Древним грекам было не чуждо чувство креатива, поэтому заказ был на гардеробную огромных размеров в виде гигантского коня с множеством полок для доспехов и оружейных причиндалов. 

Из кизиловых деревьев в священной роще Апполона, умельцами того края был изготовлен троянский заказ, но во время доставки был перехвачен коварными данайцами. Часть вражеского войска забралась вовнутрь, а остальные демонстративно удалились от стен города с песней побежденных. Такой маневр обманул доверчивых троянцев и они без опаски вкатили коня на центральную площадь города. Греки воспользовавшись подходящим моментов выбрались из плохо вентилируемого укрытия, перебили стражу и открыли ворота своему вернувшемуся войску.

Так пала могучая Троя, а все из-за неверно выбранных исполнителей услуг по изготовлению предтечи современного шкафа купе. Компания “Апполонские умельцы” нарушила условия доставки гардеробной, не известила клиента в лице жителей города о захвате посылки, тем самым способствуя разгромлению величественной Трои!