Как отличить качественную мебель от мебели?

25/07/2018 344
Сегодня Вы научитесь отличать качественную мебель от дешевых имитаций. Так получилось, что «цены из интернета» доступны всем. И логично, что вопрос «Зачем платить больше?» задает себе все большее количество потенциальных покупателей. Но отличия есть! Просто прочтите статью и большинство вопросов отпадут сами собой.

Мы понимаем, что люди с такими запросами «Повтори такую цену и мы купим у тебя» появились не случайно. Это продукт целой эпохи легких денег 90х годов. Суть бизнеса в те времена была приблизительно такова: покупаешь что-нибудь на распродаже неизвестного малайзийского бренда, делаешь нашивки «Абибас» и ждешь покупателей. Заработок на таких «изделиях» составлял от 300% и выше. И неудивительно было то, что многие в те времена очень быстро поднялись. А покупатели с удивленным лицом наблюдали процедуру, как фирменные джинсы вместо обещанных десятков лет служили считанные недели.
Не обошла эта тенденция и мебельный рынок. Появление подделок под «итальянскую мебель» по цене внедорожника ознаменовало приход «лакшери» потребителя. И он покупал. Деньги легко приходили и так же легко уходили. А «итальянская» кухня через 2 года в полуразваленном состоянии отдаривалась более бедному родственнику.

Так чем же отличается качественная мебель от дешевой?
Фотошоп. Мебель на картинке из интернет-магазина всегда выглядит лучше, чем в жизни. Крутой фотошоп-дизайнер спасет плохого мебельного дизайнера. А вот теперь задумайтесь, что будет, если цвет отделки или стекла на пару тонов отличается от того, что на картинке? Есть ли у Вас возможность со словами «Это не то, что я заказывал» вернуть его производителю? Внимательно читайте строку со звездочкой «Характеристики изделия могут незначительно отличаться от заявленных на сайте». Продолжим?

ДСП, на мебельном сленге - «наполнитель». Более дешевые материалы тоньше своих дорогих братьев и легче. Если зависимость между толщиной плиты и стоимостью понять легко, то вес — момент, на котором стоит акцентировать внимание. ДСП изготавливают из опилок, пропитывая их специальными смолами. Смола стоит в разы дороже опилок. Легкая ДСП это та, в которую добавили мало смолы. В ней есть полости и, как только в них попадет влага, опилки набухнут и чудесный шкаф начнет в буквальном смысле трещать.

Приходите к нам в салон и мы покажем Вам срез материалов, из которых изготавливается шкаф.
Не менее важным элементом являются стеклянные фасады. Дешевые аналоги делают из тонкого и хрупкого стекла. Мы делаем свои фасады из безопасного стекла. Но о нем уже была написана статья.

Фурнитура. Это те самые элементы, от которых зависит, будет ли Вам приятно пользоваться шкафом. Дешевая фурнитура... На ней сэкономили везде: и на стадии идеи и на стадии изготовления. Тонкий лист металла, из которого изготавливают направляющие, под весом начинает деформироваться и рано или поздно будет клинить. И, конечно, магазин, продавший Вам шкаф, пришлет специалиста, который все отремонтирует. Вы действительно в это верите?
Сборка. Вы замечали, что большинство специалистов стремится выгнать будущих хозяев из комнаты, где собирают мебель. Конечно, это обосновано тем, что Вы их «отвлекаете». Далеко не все хотят тратить деньги на высокоточное качественное оборудование. То, что Вам важно понимать, что если при сборке шкафа отклониться на 1 миллиметр, то система с первых минут эксплуатации начнет изнашиваться намного быстрее. Или издавать такие звуки, что даже соседи будут знать во сколько Вы открываете шкаф. 

Гарантия для нас синоним слова «Ответственность». Наша гарантия не пустой звук, а документ с мокрой печатью, который может быть использован в суде. Он четко регламентирует порядок действий в случае проблем. А теперь на простом и доступном языке: если что-то сделано не так, оно покажет себя в течение первых 3-х лет эксплуатации. И если это произойдет, мы ОБЯЗАНЫ проблему устранить.

Перед тем, как заказывать шкаф, посетите наш салон. Мы покажем Вам образцы материалов: качественные ДСП плиты, безопасное стекло, на которое мы можем нанести любой рисунок, и, конечно, наша гордость: фурнитура немецких производителей.
В демонстрационном зале находятся шкафы, собранные нашими специалистами. Мы сможем убедить Вас в том, что наша мебель прослужит Вам и вашей семье десятки лет.
 
Если у Вас есть вопросы, задайте их нашему дизайнеру. Тел:(067) 654 05 80
Или оставьте нам свой контакт и мы Вам перезвоним.