Когда заказывать мебель? До или после ремонта?

07/12/2018 514
Всеобщая ошибка большинства людей - несвоевременная работа с мебельщиками. Как это происходит? 
Непосредственно может быть 3 ситуации: 
1.	У вас есть дизайн проект своего жилища, при этом вы уже четко понимаете, как будет выглядеть ваша мебель, где-то даже осознаёте из каких материалов  она будет изготовлена. 
2.	У вас нет дизайн проекта и все идеи Вы генерируете сами. При этом у вас может быть «типа грамотный прораб»
3.	У вас нет ни дизайн проекта, ни грамотного прораба, а ваш сосед, мастер на все руки, рассказывает Вам как все будет красиво.
В какой ситуации из этих трёх вы бы ни оказались, итог будет один - Вы не получите мебель, которую хотите. Но Вам придётся заказывать мебель в уже готовый ремонт, потому как проработанного проекта мебели у вас нет, а сантехнические коммуникации, электрические выводы, вентиляционные трубы и т.д. уже есть. И никто не захочет ломать стены, переносить розетки, трубы и ввязываться в процесс ремонта после его фактического завершения. 
Так, когда же всё таки начинать работу с мебельщиками? 
В идеале, мебельную компанию следует искать одновременно с людьми (организацией) которая Вам будет делать ремонт.  И запускать работу с мебельщиками и ремонтниками параллельно. Грамотные мебельщики не только сделают проекты будущей мебели, но и смогут предоставить планы её расстановки. А если Вам сильно повезёт, то дизайнер Вам сможет помочь и в выборе материалов отделки, ламп освещения, да и просто накидает множество дельных советов. 
Но самое главное, что Вы получите от мебельной компании, это технические задания для строителей по выводу инженерных коммуникаций, согласно проектов Вашей мебели. Это напрямую касается помещений кухни, где зачастую допускаются ошибки при ремонтных работах. Так же Вы получите технические задания по установке закладных для будущего крепежа сложных мебельных конструкций. Добросовестные мебельщики предоставят Вам авторский надзор за ходом выполнения строительных работ согласно их технического задания. При этом будут приезжать в установленные контрольные точки столько, сколько надо. 
В ситуации, когда Ваш ремонт производится по дизайн проекту, а проекта мебели у Вас ещё нет, Вы попадаете в иллюзию, что кто-то это уже всё продумал и ровным счётом всё получится как на картинке. Но практика показывает иное. По окончанию ремонта выполняемого на основе проекта интерьерщиков, Вы приступаете к выбору подрядчика, который будет изготавливать мебель. При этом стоимость мебели на картинке Вам даже приблизительно не известна. Вот здесь кроется подводный камень. Вам просчитывают Ваше изделие согласно задания дизайнера интерьера и стоимость этого изделия может превысить все разумные рамки. Начинается долгая работа по выбору альтернативных материалов и фурнитуры. А в следствии меняется внешний вид самого изделия. Но как же быть с ремонтом, который делался под красивую картинку? По факту мебельным компаниям приходится выкручиваться, как говорится, из того, что имеем. При этом пострадаете только Вы. Вы не получите мебель своей мечты. 
Резюме. Строите дом, купили квартиру, входите в ремонт – ищите поставщика мебели. Разрабатывайте с ним проекты мебели, просчитывайте её, требуйте технические задания для строителей, авторский надзор за выполнением строительных работ. Совокупность всех этих связей приведёт к тому, что Вы получите ожидаемый результат. 

P.S. Всё вышеизложенное – это не выдумки и не домыслы. Это жестокие реалии, в которых ежедневно оказывается большинство людей. А мы, как мебельная организация, являемся свидетелями этих процессов. Поэтому и решили поделиться с Вами этими знаниями. Помните, что мебель Вашей мечты – это реальность, но думать о ней стоит заранее!