Шкаф настоящего индейца хранит в себе орлиные перья!

15/06/2018 282
Чтобы стать настоящим вождем племени Кроу, необходимо выполнить 4 обязательных условия, а именно: завладеть оружием врага, дотронутся до неприятеля без убийства, украсть лошадь врага и провести удачную военную операцию. Естественно, выполнение такого объема задач, требует от настоящего индейца не только незаурядных навыков, но и традиционного облачения. 

Ранее, индейцы хранили свои пожитки, включая головной убор роуч в вигвамах. Комфорта в жизнь простого обитателя прерий это не добавляло, но и альтернативы не было. Поэтому древнее жилье одновременно служило спальней, гостиной и гардеробной. Доподлинно не известно, почему шалаш назвали именно так, но вполне возможно, что от выражения фиг вам, а не комфортные апартаменты.

В истории американских индейцев проблем с местом куда можно складывать знаки своего боевого гардероба не было. Вопрос в удобстве хранения, ведь головные уборы с шикарными орлиными перьями были особым отличием храбрых племен апачи. Военные рубашки для мужчин из оленьей кожи, традиционные набедренные повязки и мокасины складывались за небольшую ширму, некий прообраз современного шкафа купе. 

Именно в шкафу хранил свое военное облачение последний из истинных  индейских вождей, выполнивший все правила получения этого титула. Это был родившийся в 1913 году Джо Мэдисин Кроу. Условия были выполнены во время участия во Второй Мировой войне, во время службы разведчиком в рядах американской дивизии во время открытия второго фронта. В бой Джо выходил в боевой раскраске, пряча орлиные перья под шлем. Распевая традиционную оду доблести кроу, он гнал угнанных у немцев лошадей.

Уважение к своему этническому наряду и его сохранности говорит о высокой культуре современных индейцев. Нашим современникам гораздо проще хранить одежду, шкафы купе делают на заказ под любой роуч и даже мокасины.

Если у Вас есть вопросы, задайте их нашему дизайнеру. Тел:(067) 654 05 80