Зачем мадам Помпадур был нужен шкаф

15/06/2018 369
Все знают о невероятной власти Жанны-Антуанетты Пуассон - дочери финансиста мелкой руки над одним из известных французских монархов Людовика XV . Будучи дамой деятельной, за счет своего актерского мастерства и смекалки, маркиза добилась звания официальной фаворитки монарха.
От этой потрясающей женщины почти пол века зависела судьба целой страны.

Обжившись во дворце, она вершила судьбу Франции зачастую из собственного будуара, в котором конечно же стоял шкаф. У ярой поклонницы всего прекрасного,  меблировка отличалась особым шиком и помпезностью. В эпоху французских самодержавцев гардеробная обрела утонченные черты и особую изысканность в оформлении. Помимо своего прямого назначения, шкаф мадам Помпадур пользовался особой популярностью у задержавшихся посетителей, не желавших столкнуться с не вовремя пришедшим монархом.

В своих недрах гардеробная повидала немало государственных мужей того времени. Среди помпезных платьев знать того времени, утирая париком лоб в духоте наверно думала о тленности жизни и превратностях судьбы. В наше время выпускают шкафы купе которые непременно бы понравились властной маркизе. По индивидуальным заказам, с выездом замерщика и дизайнера на дом. Отлично вентилируемые, бесшумные модели - идеальное место ожидания. Возможно имея в свое время такую возможность, фаворитка короля не была бы обеспокоена состоянием спрятавшихся.
История умалчивает о роли шкафа в амурных похождениях знаменитой фаворитки, об этом мы можем только догадываться…

Если у Вас есть вопросы, задайте их нашему дизайнеру. Тел:(067) 654 05 80 
Или оставьте нам свой контакт и мы Вам перезвоним.