Модные тенденции в мире мебели. Минимализм

03/07/2018 295
Приобретая новую мебель, Вы фактически получаете новый образ жизни. Помимо вопроса об удобстве и надежности появляются довольно интересные вопросы: "насколько хорошо мебель впишется в мой интерьер?" и "соответствует ли это модным тенденциям?".
Мы решили написать серию статей, которые помогут отличить современную стильную мебель от изрядно надоевших шаблонных работ.
Сегодня статья посвящена стилю минимализм.

Как правило, всем нам хочется, чтоб комната казалась большой и светлой. И захламлять ее всякими нефункциональными объектами, именуемыми в народе "пылесборниками", не хочется. А еще в таких комнатах уборка занимает считанные минуты. Заманчиво?
Минимализм (англ. minimalism от лат. minimus — наименьший) — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приёмы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (чёрный, серый).
(с) wikipedia 

И мы с дизайнером задумались, как же нам доказать, что мебель, которую мы проектируем, а, в последствии изготавливаем, соответствует этому стилю?
Фасад мебели - это декоративное покрытие, которое собственно формирует первое впечатление о интерьере и вкусе хозяина. У нас есть возможность сделать фасад из более чем сотни разных материалов. Выбирая для себя не очень маркий белый или вызывающий черный Вы обеспечите себе интереьер, которому обзавидуются многие хозяйки. Но зависть - не наша цель, поэтому скажем просто: у Вас будет современная, функциональная, надежная мебель, которая будет радовать Вас каждый день.

Если Вам нравится эта идея мы можем поставить механизм, который будет открывать ящик стола простым нажатием на него рукой.
Замаскированные направляющие - новый тренд в создании мебели и мы не только о нем слышали, но и изготовили шкаф, который прямо сейчас находится у нас в офисе. Благодаря скрытому в основе механизму, создается эффект, как будто ящик шкафа висит в воздухе, а тот факт, что при его выдвигании нет никаких звуков, лишний раз усиливает этот эффект. Но это не все. Если его не закрыть полностью, он еще и сам закрывается. Создается впечатление, что без магии никак. Но мы устроим сеанс разоблачения белой магии и покажем Вам механизм, который все это делает.

Дверь, буквально висящая в воздухе.
К дверям шкафов, которые висят на петлях мы привыкли. К раздвижным понемногу привыкаем. А что делать если дверь шкафа-купе не касается пола, абсолютно бесшумная и еще и сама закрывается? Правильный ответ: наблюдать за человеком, который хочет понять, как все устроено. На самом деле это возможно благодаря механизму, который "подвешивает" дверь. Он находится на шкафу и человеку с средним ростом его просто не видно. Эффект интересный, а легкость и комфорт при открывании и закрывании шкафа завораживают.
Выдвижные ящики без ручек.

Представьте себе абсолютно гладкую поверхность. Вы подходите, нажимаете на нее и выдвигается ящик комода или открывается секция для посуды на кухне. И если Вам нравится эта идея, мы можем поставить механизм, который будет открывать ящик стола простым нажатием на него рукой или коленом. Зачем нам ручки? Статья все же про минимализм. Давайте быть минималистичными по полной.
Современная стильная мебель - это не только плод фантазии дизайнера и искусно подобранные цвета, но и качественные немецкие механизмы, собранные опытными специалистами.
 
Приглашаем Вас в мебельный салон Ocean Group. У нас Вы сможете подобрать мебель, оценить полеты фантазии нашего дизайнера, убедиться в качестве материалов и сборки. И, конечно, посетить сеансы белой магии и их полное разоблачение.
Ждем Вас по адресу : г.Одесса, ул.Екатерининская,75