Мифы про мебель на заказ.

05/12/2018 258
Мифы про отечественную мебель
На мебельном рынке сегодня представлено огромное количество производителей. И, помимо давно известных Италии, Германии и Финляндии, часто появляются модели из Украины. Можно ли доверять таким фабрикам в производстве мебели? Или, возможно, заявленное качество совсем не соответствует нужным характеристикам? Разбираемся по порядку. 

Заблуждение первое: дешевле – значит сделано плохо!
Найдя в магазине два почти одинаковых шкафа, стоимость которых разнится в полтора - два раза, любой покупатель начинает изучать материалы и страну изготовителя. И с удивлением отмечает, что заявленные характеристики почти одинаковые, но украинские просят за изделие меньше, чем, к примеру, итальянцы. В чем же тут дело? 

Первая причина кроется в экономическом состоянии обеих стран. Италия страна более благополучная, чем Украина. Поэтому рабочие, производящие мебель, хоть и имеют такую же квалификацию и умения, как украинцы, но зарабатывают на этом в разы больше. А, как известно, в любой вещи достаточно большую долю стоимости играет цена человеческого труда. 

Вторая причина тоже не замысловатая. Часть стоимости определяется сложностью доставки изделия непосредственно в магазин. Логично, что произвести мебель в Украине, куда дешевле, чем оформлять кучу разрешений на доставку из Италии. Соответственно цена итальянского шкафа будет выше на некоторую сумму. 
Переплачивать ли в таком случае или нет, решать только вам.

Заблуждение второе: стандарты качества не европейские!
Перестройка далеко в прошлом, а наш человек продолжает руководствоваться стереотипами двадцатилетней давности. Современное производство уже давно пришло к единым стандартам и использует похожее оборудование для работы. 

Известные украинские мебельные фирмы используют на своем производстве столярные станки и механизмы немецкого производства. Поэтому спальные гарнитуры или гостиные наборы, и любая другая мебель изготавливается на самом передовом оборудовании с использованием современных технологий отрасли. К слову, иногда бывает и так, что западные фирмы не могут похвастаться такими же передовыми технологиями.

Естественно, работая на таком оборудовании, отечественные фабрики уже давно получили необходимые стандарты качества и прошли проверки. Информацию об этом легко найти на официальных сайтах производителей.

Заблуждение третье – в нашей мебели нет разнообразия!

Те, кто считает, что отечественное производство не умеет удивлять интересными решениями – абсолютно не правы. Конечно, когда поиск затягивается, то вся мебель будет на одно лицо – хоть итальянская, хоть украинская, хоть финская. Однако у украинских фабрик зачастую есть по несколько линеек только для любого вида мебели. Это детская мебель или элитная, классическая или дизайнерская, эконом-класса или комфорт. Модельный ряд у нас намного больше, чем у европейских производителей. А что уже говорить о мебели, которая изготовлена под самого клиента. Так сказать, костюм индивидуального пошива. Тогда любой шкаф станет как влитой и будет выполнен под Ваш дизайн!
Заблуждение четвертое – отечественная мебель это не модно

Мода сама по себе девушка капризная, многие даже не успевают следить за тем, как меняются веяния. Однако, мы и здесь впереди планеты всей. Линейки регулярно обновляются и расширяются необычными решениями, согласно последним тенденциям.

Кроме того, очень часто сами дизайнера мебели посещают выставки мебельных материалов, чтобы идти в ногу со всевозможными нововведениями в мире мебели!

Заблуждение пятое – плохое качество, потому что подделывают.
В принципе на отечественном рынке используются те же материалы и комплектующие, что и за рубежом: это и корпусный материал и крепежка и фурнитура. 
Конечно же наши дизайнера черпают идеи в том числе и у именитых производителей Италии и Германии.  
Имея все те же материалы, что и к примеру Итальянские производители, мы можем изготовить такое же изделие, только по стоимости в разы дешевле. 
Таким образом, бояться приобретать отечественную мебель могут только те, кто не разбирается в вопросе и руководствуется стереотипами. Как описано выше, наша мебель соответствует стандартам качества, изготавливается из высококачественных материалов, имеет современный дизайн и стоит разумных денег. Все это сделает заказ мебели приятным делом, которое принесет в дом уют и тепло.