Как мы обманываем себя, комплектуя свою мебель дешёвой фурнитурой.

01/08/2018 360
Как мы обманываем себя, комплектуя свою мебель дешёвой фурнитурой.
Сегодня на мебельном рынке представлено большое количество торговых марок предлагающих фурнитуру для кухонь, шкафов, гардеробных. Но далеко не все из них предлагают качественные товары. Выбор брендов достаточно большой, но важно найти хорошего производителя, иначе мебель не прослужит долго. Одной из главных причин преждевременного износа мебельных изделий является некачественная фурнитура. Чтобы не выбросить деньги на ветер и не столкнуться с необходимостью ремонтировать мебель в скором времени после ее покупки, следует тщательно изучить рыночные предложения, понять: какому бренду можно доверять, а какой лучше обойти стороной.
Мы рекомендуем почитать отзывы покупателей, заказывавших меблировку у той или иной компании, прежде чем принять окончательное решение и сделать выгодное приобретение. 

Фурнитура – важная составляющая мебели  
Самое большое количество фурнитуры используется при изготовлении кухонной мебели. Фурнитурные элементы обеспечивают комфорт при эксплуатации всего изделия в целом. Если вы столкнулись с необходимостью приобрести меблировку для кухни, особое внимание уделите оценки качества фурнитуры, чтобы мебельные изделия прослужили как можно дольше. Некоторые производители стремятся сэкономить, комплектуя предметы обстановки дешевыми фурнитурными деталями, тем самым сокращая срок их службы – об этом нельзя забывать.
Гораздо меньше применяется фурнитуры при изготовлении шкафов и гардеробов. Но это не значит, что здесь она не играет никакой роли.      
Для какой бы комнаты вы не покупали мебель – спальни, гостиной или кухни, отдавайте предпочтение товарам проверенных производителей. Если меблировка дешевая, задумайтесь: как долго вы сможете ею пользоваться, и почему цена настолько занижена. Старясь сэкономить, вы можете столкнуться с еще большими тратами, связанными с ремонтом поломавшихся столов, кухонных гарнитуров и других предметов интерьера.
Даже если вы ограничены в финансах, не стоит покупать дешевую меблировку, лучше подкопите денег и закажите более качественные вещи, ведь вы приобретаете их не на несколько дней. Мебель, рассчитанная на продолжительную эксплуатацию, должна быть укомплектована надежной фурнитурой.  

Крупные бренды, занимающиеся производством фурнитуры
Рекомендуем начать с изучения фирмы, занимающихся производством фурнитурных элементов. Среди самых известных производителей, представленных на отечественном рынке можно выделить Blum, Hafele, Hettich Kessebohmer. Эти компании являются самыми крупными игроками рынка и представляют большой выбор петель, подъёмников, выдвижных и крепёжных деталей безупречного качества. Не жалейте времени, чтобы отыскать надежную фирму, не покупайте мебель у компаний однодневок, завлекающих клиентов низкой ценой.  
Экономия на фурнитуре может обернуться большими финансовыми потерями для покупателей. Большинство людей обращает внимание, в первую очередь, на дизайн мебельных изделий, пребывая в уверенности, что фурнитурные детали имеют первостепенное значение. Внешний вид важен – никто не спорит, но главным все же является качество, а оно складывается из нескольких составляющих, в том числе фурнитуры.   
Безусловно, товары перечисленных производителей недешевые, но вложения стоят того, ведь качественные фурнитурные элементы продлевают срок использования мебели.
Наряду с перечисленными брендами существует множество мелких производителей, предлагающие более бюджетные варианты фурнитуры. Не стоит забывать и о том, что с каждым днём появляются все больше и больше безымянных китайских производителей, всячески пытающихся повторить качество исполнения лидеров рынка, а в итоге у них нет ни ассортимента, ни надлежащего качества. Их фурнитура хоть и является бюджетной, зачастую оказывается дефектной и служит недолго. Так стоит ли покупать такие комплектующие? Наша мастерская не экономит на фурнитуре, поскольку мы делаем долговечную мебель.

Брендовая фурнитура – правильный выбор
Создать не только красивую, но еще и функциональную кухню можно только с использованием качественной брендовой фурнитуры. Только такая меблировка будет радовать глаз, верой и правдой служить много лет. Долговечность – это одно из ключевых требований, предъявляемых к мебели. 

Главная причина экономии
Почему люди экономят, укомплектовывая изделия фурнитурой более низкого сегмента или безымянных брендов? Ответ очевиден. Им вливают в уши информацию, что брендовые вещи стоят дорого, что нет смысла переплачивать, лучше взять китайского производителя, имитирующего европейский бренд. На деле все оказывается совсем не так радужно: производители дешёвой фурнитуры никогда не смогут предоставить тех возможностей, при которых кухня или шкаф превратится в трансформер, механизмы будут функционировать при помощи электропривода. Бюджетные производители выпускают исключительно примитивную фурнитуру (петли, подъёмники, выдвижные элементы). В реальности их стоимость незначительно отличается от тех же позиций именитых брендов. Но если стоимость не столь велика, почему же все-таки клиенты выбирают бюджетный вариант?

Ответ на этот вопрос кроется также в стоимости, которую преподносят недобросовестные производители, заведомо завышая ценник брендов в несколько раз.
Качественная мебель с функциями трансформации не может быть оснащена дешевой фурнитурой. Функциональные кухни и шкафы, обладающие презентабельным видом, невозможно приобрести за копейки.
Изготовление мебели на заказ ответственное дело. Люди не заказывают мебель каждый год, а покупая ее, хотят, чтобы она прослужила не меньше 10 лет. Но, к сожалению укомплектованная дешёвой фурнитурой мебель потребует ремонта уже через три – четыре года и хорошо, если компания, в которой вы размещали заказ до сих пор, будет работать и сможет, за уже дополнительные деньги произвести замену сломавшихся элементов на новые. Все это потребует немалых расходов, а ведь их можно избежать, если изделие изначально будет укомплектовано надежной фурнитурой.
А может быть и другая ситуация, когда при демонтаже сломанных комплектующих остаются повреждения на корпусе мебели, что влечет за собой замену деталей изделия, и соответственно ваш дискомфорт, ощущаемый от пользования или временного не использования вещи. Зачем вам лишние проблемы и затраты?
Изделие, укомплектованное фурнитурой известного бренда – будьте уверены, что такое изделие прослужит долгие годы. Его не потребуется ремонтировать спустя несколько месяцев или даже недель после приобретения.
Немало компаний занимается изготовлением мебельных изделий на заказ, но лишь никоторые должным образом выполняют свою работу, используя для производства высококачественные материалы и комплектующие. Любой человек, столкнувшийся с необходимостью купить мебель, хочет обезопасить себя от недобросовестных исполнителей и это вполне естественно.  
Важно выбрать проверенную организацию, для которой качество выпускаемой мебели стоит на первом месте. 
Ответственный производитель подбирает фурнитурные элементы тщательно, ведь они должны подходить к определённому комплекту, образовывать с мебелью единое целое и, конечно, отличаться функциональностью.
Выдвижные элементы, петли, лифты и другие механизмы – все это должно быть долговечным, экономия здесь неуместна.
Высококачественные мебельные комплектующие поставляются с гарантией, что служит показателем их надежности. Известные бренды поставляют фурнитуру, при эксплуатации которой не возникает проблем. У них заказывают детали не только крупные производители мебели, но и частные мастерские. На выбор предлагается большое количество фурнитурных элементов для кухонных гарнитуров и другой меблировки. Петли, выдвижные системы, подъемные механизмы, ручки и другие аксессуары органично дополняют мебельные изделия, придают им презентабельный вид. 
У вас не должно быть сомнений, что выбрать брендовую продукцию или товары китайских марок. Сотрудничайте с известными компаниями, занимающимися изготовлением мебели.
Помните, что на качественные товары всегда предоставляется гарантия. 
Использование дешевых комплектующих в заказной мебели – ошибка, которая стоит немалых финансовых потерь тем, кто ее купит. Избавьте себя от лишних трат, отдав предпочтение популярным брендам. Многие думают, что фурнитура не так уже важна, и ее всегда можно поменять – это заблуждение. Замена деталей требует времени и денег, к тому же не всегда удается подобрать подходящую комплектующую, в итоге мебель утрачивает презентабельный вид и функциональность, приходится покупать новую. С надежной фурнитурой мебель будет служить вам много лет, поэтому подходить к ее выбору нужно со всей ответственностью, не экономить на вещах, предназначенных для длительного пользования.	   
Заказывайте мебель с хорошей фурнитурой. Купив китайские подделки, вы столкнетесь с необходимостью ее ремонта уже через месяц, а «компания» с рынка, поставившая некачественное изделие, развалится через пару дней и претензии предъявлять будет некому. Не покупайте абы где, и абы что, лишь бы сэкономить, помните о последствиях.
Обставьте свою квартиру или дом мебелью, оснащенной надежной фурнитурой.