Избавься от шкафа в старом году - получи новый в наступающем!

15/06/2018 318
В Италии существует древняя традиция, истоки которой ведут к тем временам, когда люди по настоящему верили в волшебство. Считается, что избавление от мебели и прочей старой утвари ведет к приобретению не только новой меблировки, но и помогает избавиться от накопленного за год негатива.
Не понятно почему, клан Борджиа, известный своей приверженностью к ядам, не взял на вооружение столь удобный способ избавления от врагов, как скинутый на голову недругу шкаф. Есть версии, что приверженцы этих отравителей были крайними эстетами и покровителями искусств, поэтому к устранению неугодных подходили с “тонкой”, “душевной” стороны. 

А может эти истинные испанцы при переезде в Италию просто не прониклись замечательным обычаем. Дьявольские кольца Борджиа известны своей смертельной красотой. Заключавшийся на острие скрытого в кольце механизма “фирменный” яд - кантарелла не щадил никого. Сдвигая подвижную пластину можно было высыпать губительное зелье в вино или еду, а в случаях рукопожатия смертельно кольнуть жертву за руку.

Многие представители знатных фамилий были отправлены в мир иной столь изощренным способом - кольцо “сюрприз” действовало безотказно и зловеще. Возможно судьба бы подарила недругам рода Борджиа спасительную жизнь, будь те поближе к итальянским традициям выбрасывания мебели, избавляясь таким образом от нечестивых мыслей, но это только домыслы.

Современная Италия известна нам своей индивидуальной красотой, историей и культурой. Верить в новую удачу, оставляя в уходящем году все плохое - отличная традиция. В наше время так просто заменить старый шкаф купе на новый, а значит получить возможность поменять интерьер в лучшую сторону при этом не отравив никого из окружающих!
 
Если у Вас есть вопросы, задайте их нашему дизайнеру. Тел:(067) 654 05 80