Как ДСП обошел массив по всем фронтам

05/07/2018 315
ЛДСП при производстве мебели.
На данный момент, мебель на заказ в Одессе из ЛДСП оставила мебель из массива далеко позади в плане экологии, безопасности и практичности. И "смотрится дорого" на кухне, в гостиной и прихожей. Слабо верится? Разберём каждый важный аспект.
Древесно-стружечные плиты не имеют неоднородностей и пустот, как в обычной древесине. Мастеру проще работать, а Вы получаете мебель с интересными дизайнерскими решениями и без "сюрпризов". ДСП легкие и идеальны для создания мебели на заказ, практически не нагружают элементы крепления.
По внешнему виду не уступают, а уже превосходят традиционные материалы. Некто заметит, что вид обычного ДСП - имеет мало общего с деревом. Но это обычное, не ламинированное ДСП, простое и не предназначенное для создания фасадов.
Плитам легко придаётся любой внешний вид. При создании мебели все мастерские используют ЛДСП, внешним видом не уступающие массиву. Поверхность плит позволяет создавать рисунки и текстуру, которые даже невозможны на массиве. И за ними проще уход, поверхность, как новая, спустя годы.
Любите натуральный рисунок? - Итальянское ЛДСП Cleaf имеют рисунок и фактуру неотличимую от настоящего дерева и обладают всеми преимуществами ДСП. А фурнитура Blum добавит практичности.
Что общего у ДСП и груши?
"Химикаты", которые есть в ДСП, присутствуют даже в натуральных продуктах питания. Например, формальдегид, которым пугают продавцы мебели из массива - есть в груше. Всё дело в количестве. Лидеры в производстве ЛДСП, делают плиты класса Е1. Что безопасно даже для маленьких детей.
Мебель на заказ, из ДСП "ненатуральная"? Она позволяет сохранять эту самую натуральность вокруг Вас.  К слову, мебель из массива - так же имеет различные пропитки для увеличения её полезных свойств. Поэтому не стоит думать, что из цельного дерева мебель - "натуральная", а из ДСП/ЛДСП - нет.
Добавки есть в обеих вариантах, интересны Вам кухни на заказ в Одессе из ЛДСП или из массива. Они сохраняют идеальный внешний вид и обеспечивают пожаробезопасность. Почему-то немногие, кто выступает за "девственную" древесину, упоминают реальные опасности с ней связанные - пожароопасность, уязвимость перед грибком, насекомыми.
Последнее кажется малозначительным? Подумайте, какие последствия будут от рухнувшего на Вас шкафа из-за ослабленной конструкции насекомыми? Современные же материалы, используемые в мебели на заказ, специально производят так, чтобы Вы не столкнулись с такими проблемами.
ЛДСП - выбор тех, кто за сохранение природы. Благодаря им можно из 1 дерева сделать в 2 раза больше мебели, по сравнению с традиционным подходом. Зачем еще уничтожать леса, когда ЛДСП по качествам превосходит дерево? Привязанность к цельной древесине можно считать атавизмом.
Элитная мебель из ЛДСП
ЛДСП - отнюдь не эконом класс. Просто эти плиты универсальны. Материал один, но технологии разные. ЛДСП подобны углероду - в одних условиях из него получается уголь, в других алмазы. Мебель сделанная "на коленке" и из такого же кустарного ДСП - дешевая и некачественная. Напротив, из плит европейских фирм, с ноу-хау и фурнитурой Hafele - создают мебель на заказ в Одессе премиум-класса.
Что касается сырья, древесной стружки, бывших отходов деревообрабатывающей промышленности - стоит вспомнить историю бензина. Его раньше считали отходом, при производстве керосина, и утилизировали. Но сегодня же его никто не назовет бесполезным или "не элитным" топливом? Стоимость мебели премиум класса формируется, в основном, качеством изготовления и дизайнерскими решениями.