Дизайнерский шкаф: выбор оформления и популярные стили.

23/11/2018 296
Одежды должно быть много, так скажет почти каждая женщина, но это всё разнообразие нужно где-то хранить, здесь и приходят на помощь шкафы. 

Сейчас их существует сотни видов, различающихся не просто оформлением, но и функционалом. Есть и малые гардеробы, а есть и огромные зеркальные шкафы, которые вмещают кучу вещей, все зависит от предпочтений покупателя. 

Часто вместительные конструкции занимают немало места, в масштабах среднестатистической квартиры они сразу выделяются, уменьшая пространство, с этой целью были созданы встроенные шкафы, которые в зеркальном оформлении ещё и увеличат помещение (визуально, конечно, никакой магии). Подобрав идеальный вариант больше не придётся по утрам бегать в суматохе, выискивая в куче вещей нужную. Что уж говорить о моментах, когда даже не знаешь «какая лучшая сегодня».

В нашей компании упор делается на качество продукции, но это не идёт в урон стилю, так как современная мебель должна быть ещё и модной, вписываться в ритм жизни жителя мегаполиса. Чтобы правильно расположить все вещи по степени надобности, по сезону, по моде и прочим критериям необходимо задуматься о покупке не просто вместительного шкафа, но ещё и придумать расположение полок и ящиков внутри, тогда можно без труда соблюдать порядок. Готовыми «решениями» с такой задачей не справится, нужна мебель на заказ – дизайнерские шкафы.
 
Шкаф должен представлять собой надежное место, где все наряды будут защищены от загрязнений, порчи материала и прочих нежелательных факторов, поэтому к его выбору нужно подойти с особой тщательностью, выбирая модель «под себя» и особенности своего образа жизни. 

Какие существуют модели и их разновидности

Моделей на самом деле больше, чем вообще можно себе представить, именно поэтому важнее не оформление шкафа, а особенности помещения, где он будет находиться. Если это спальня, причём весьма небольшая, то лучше не загромождать пространство и выбрать встроенную модель, а если помещение позволяет, то можно поставить большую конструкцию, которая гармонично впишется в интерьер или даже станет изюминкой помещения.
 
Организовывать пространство, особенно самостоятельно - крайне сложно, поэтому нужно после размеров комнаты думать об её интерьере, слишком помпезный шкаф, выделяющийся на общем фоне смотрится неуместно, поэтому чаще выбор отдаётся классическим моделям. Ещё лучше подбирать оттенок, подходящий к цвету кровати, тогда удастся добиться спокойного сочетания и стиля. 

Дверцы и стенки шкафа

Здесь тоже большое поле для выбора. Если стена, у которой будет стоять шкаф - довольно широкая, то уместно выбрать модель с раздвижными дверями, перекрывающими корпус шкафа, лучше цветными или с материалом, приближенному к дереву. Для малых комнат раздвижной вариант тоже подходит, но его лучше сочетать с зеркалами на дверях, или выбирать лакированную поверхность, оба варианта визуально увеличивают комнату. 

Выбрать оптимальный вариант

С форматами и размерами всё ясно, они варьируются в зависимости от индивидуальных потребностей и имеющегося места, но существует и другая классификация. Виды корпусов:

1)Встраиваемый;
2)Корпусный; 
3)Модульный. 

Первый вариант самый популярный на сегодняшний день, ведь в моде минимализм, особенно в масштабах небольших и средних квартир, поэтому шкаф «прячут» в стену. Обычно это довольно вместительная конструкция, только не везде можно установить, нужно смотреть несущие или не несущие стены. 

Корпусные варианты это уже для больших помещений, потому что один каркас занимает много места, да и шкафы данного вида все громоздкие. Нередко именно его ставят для зонирования большого помещения, так как шкаф может иметь угловую или даже дугообразную форму. 

Модульные представляют собой довольно лёгкие конструкции, но они буквально «напичканы» полками, мелкими шкафчиками, сбоку может располагаться уголок с полками для книг и безделушек. Варьировать наполнение можно самостоятельно. 

Это общие моменты, чтобы ориентироваться. Напишите нам, обсудим детали и дизайнерские решения, которые помогут сделать из квартиры стильную локацию, задействуют каждый квадратный метр.